В Тамбове усилят контроль за перевозчиками после ЧП со сгоревшим автобусом

После того, как накануне, 4 марта, прямо в центре Тамбова сгорел пассажирский автобус, принято решение усилить контроль за работой всех компаний, осуществляющих пассажирские перевозки на территории областного центра. Также будут проведены дополнительные внеплановые инструктажи по технике безопасности и эксплуатации транспортных средств. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, вчера около десяти часов вечера в районе остановки «Комсомольская» загорелся пассажирский автобус маршрута №55. Машина полностью выгорела всего за 20 минут. Пострадавших, к счастью, удалось избежать.

Как оказалось, автобус в этот момент уже закончил работу на маршруте и следовал в парк. Внутри находились только водитель и кондкутор, которые быстро покинули салон, когда поняли, что с огнем самостоятельно справиться не смогут. К ликвидации пожара привлекались 8 человек, 2 единицы техники.

— Предварительные причины — это смена погодных условий. Мороз и холод, по всей видимости, образовалась наледь под двигателем. Она растаяла и где-то произошло короткое замыкание. В результате короткого замыкания произошло возгорание двигателя, — рассказал директор МУП «Пассажирские перевозки» Валерий Громов.- Мыобязательно соберем всех руководителей фирм, проведем с ними совещание на предмет того, чтобы провести дополнительный инструктаж с водительским составом, дополнительный инструктаж с механиками, которые на выпуске. Основную роль, конечно, в этом играет механик, который выпускает на линию автобус.

По информации муниципального предприятия «Пассажирские перевозки», сгоревший автобус «НЕФАЗ» регулярно проходил техосмотр. Грубых нарушений в эксплуатации со стороны водителя не было.

Фото: Денис Деменец