До конца года АО «Тепличное» увеличит площади теплиц вдвое

До конца текущего года, а именно до декабря, тамбовское предприятие АО «Тепличное» планирует расширить площади теплиц на 1,1 гектара. Об этом сообщает пресс-служба администрации области. Первая очередь проекта по введению в строй теплиц аналогичной площади уже реализована, благодаря чему этой зимой предприятие перешло на круглогодичное выращивание огурцов.

Сейчас большие объемы тамбовских огурцов отправляются в Москву, но часть из них реализуется и у нас в регионе. Продукция востребована, несмотря на довольно высокую стоимость. К примеру, в начале февраля огурцы тамбовского производителя АО «Тепличное» в одном из местных магазинов стоили 310 рублей за килограмм.

В областной администрации отмечают, что совсем скоро можно будет говорить о стопроцентном обеспечении тамбовчан местными свежими овощами хорошего качества. Это станет возможным благодаря вводу тепличного комплекса в Мичуринском районе на площади 92 гектара. К реализации проекта приступят уже в этом году, в целом же он рассчитан до конца 2021 года.