Администрация Тамбова считает претензии гордумы после проверок КСП «несдержанной эмоциональной реакцией»

Администрация города Тамбова отреагировала на предъявленные ей Тамбовской городской Думой претензии относительно финансового контроля деятельности муниципальных учреждений. На сайте исполнительного органа появилось специальное сообщение на эту тему.

На прошедшем 27 февраля очередном заседании Думы депутаты резко негативно высказались о работе администрации, а в особенности её структурных подразделений, ответственных за работу Дома молодёжи, Молодёжного театра и Дирекции культуры и массового отдыха. Как раз на заседании председатель КСП города Александр Лапкин озвучил итоги проверочных мероприятий в учреждениях. Как оказалось, везде есть серьёзные нарушения. Озвученная информация даёт основания полагать, что администрация плохо контролирует деятельность подведомственных ей учреждений. Администрация города категорически с мнением депутатов не согласна. По мнению исполнительного органа, финансовый контроль проводился на должном уровне, а о нарушениях им было известно уже давно, о чём и говорится в сообщении на сайте.

— Главу города особенно возмутили многочисленные случаи оказания платных услуг без отражения в бухгалтерской отчетности. По его поручению в установленные сроки все материалы были переданы в Управление МВД России по г. Тамбову для принятия соответствующих мер. Также материалы были направлены в прокуратуру Октябрьского района г. Тамбова для привлечения к административной ответственности руководителя учреждения. Акт проверки был доведен до директора МАУ «Дом молодежи», — говорится в сообщении.

Администрацией города сообщает, что были даны поручения по устранению выявленных нарушений и недопустимости их повторения, однако руководство учреждения должных мер к их исполнению почему-то не приняло. В настоящий момент администрация занята организацией работ по устранению выявленных нарушений и нормализацией деятельности подведомственных учреждений, продолжая считать при этом, что претензии к ним по поводу недостаточности внутреннего финансового контроля выглядят несдержанной эмоциональной реакцией, которая помимо прочего может быть связана и с личной заинтересованностью самих заявителей.