Областная КСП нашла нарушений на 777 млн рублей

По итогам контрольных мероприятий Контрольно-счетной палаты Тамбовской области в 2018 году было выявлено 670 нарушений на общую сумму 777,19 млн рублей, из которых 216,92 млн — неэффективное использование государственных средств. Такие цифры озвучил на прошедшем 27 февраля заседании фракции «Единая Россия» в облдуме председатель КСП Николай Луговских.

Согласно отчёту, в ушедшем году аудиторами и инспекторами палаты было проведено 41 контрольное и 42 экспертно-аналитических мероприятия. Объём проверенных средств составил 20 млрд рублей. Особое внимание было уделено вопросам законности и эффективности использования средств в сферах ЖКХ, строительства, культуры и здравоохранения.

По фактам нарушений было направлено 18 обращений в УМВД по Тамбовской области, 2 – в УФАС по Тамбовской области, 12 – в региональный контрольный орган в сфере закупок с целью проведения дополнительных проверок. Кроме того, за нарушения бюджетного законодательства КСП самостоятельно составила 13 протоколов об административных правонарушениях. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей 9 должностных лиц были оштрафованы почти на 300 тысяч рублей.