Жители Тамбова добились включения территории рядом с 36-й школой в рейтинговое голосование на благоустройство

На севере Тамбова может появиться ещё один современный благоустроенный сквер благодаря тому, что жители префектуры «Рылеева» добились включения территории от дома №100А по улице Рылеева до школы №36 в список рейтингового голосования для благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды в городе Тамбове».

Ранее общественная комиссия проекта утвердила список для голосования без этой территории, хотя именно за неё было подано больше всего голосов. В администрации тогда завили, что это просто внутриквартальная подъездная дорога к многоквартирным домам, под которой находятся коммуникации. Жители префектуры считают, что эта территория не ограничивается подъездной дорогой. Там есть возможность обустроить полноценный сквер и высадить аллею. Именно об этом и просили активные жители, собравшие почти тысячу подписей за эту территорию.

— Благоустройство нужно делать там, где живут люди, а не там где власти удобно освоить деньги. В противном случае грош цена такому благоустройству, господа чиновники, — написал на своей странице в Facebook префект «Рылеева», депутат Тамбовской городской Думы Алексей Власкин.

На самом заседании предложение жителей было отклонено. Однако спустя пару дней в администрации города передумали. Как сообщает информационное управление, именно благодаря высокой активности жителей общественная комиссия приняла решение включить эту территорию в перечень для рейтингового голосования, которое состоится в апреле.