Гендиректор моршанской «табачки» получил почти 4 года колонии за уклонение от уплаты налогов

Суд вынес приговор бывшему генеральному директору ОАО «Моршанская табачная фабрика», который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного управления.

Как удалось выяснить в ходе расследования, в 2010-2011 годах руководитель включал в налоговые декларации компании заведомо ложные сведения об объекте налогообложения, расчете налоговой базы, наличии налоговых вычетов.

— В результате преступных действий, заключавшихся в занижении объекта налогообложения по акцизам на табачные изделия, завышении налоговых вычетов по НДС и расходов по налогу на прибыль организации, он уклонился от уплаты налогов в бюджетную систему Российской Федерации на общую сумму свыше 60 миллионов рублей, — уточнили в СУ СК РФ по Тамбовской области.

Чтобы возместить причиненный ущерб, пришлось наложить арест на имущество ОАО «Моршанская табачная фабрика», однако подсудимый своей вины так и не признал. Суд приговорил его к 3 годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В ближайшее время срок его заключения может возрасти, так как на завершающей стадии расследования находится еще одно уголовное дело в отношении него. Мужчину обвиняют в уклонении от уплаты налогов с деятельности табачной фабрики за последующие налоговые периоды на сумму более одного миллиарда рублей.