Гордума рассмотрит отчет главы Тамбова за 2017 год только в сентябре

На очередном заседании президиума Тамбовской городской Думы было решено перенести рассмотрение отчета главы города Тамбова «О результатах деятельности главы города Тамбова Тамбовской области и деятельности администрации города Тамбова Тамбовской области за 2017 год». Об этом попросил сам глава Сергей Чеботарев. Соответствующее письмо поступило от него в адрес председателя гордумы.

В письме содержится просьба рассмотреть отчет не на очередном заседании Тамбовской городской Думы 25 июля 2018 года, а на внеочередном заседании — 31 июля 2018 года. Однако, как выяснилось, это противоречит регламенту Думы.

— В соответствии с Регламентом Тамбовской городской Думы Тамбовской области внеочередное заседание созывается только по вопросам, принятие решений по которым не терпит отлагательства до даты очередного заседания. В связи с этим, члены президиума единогласно проголосовали и приняли решение перенести отчет главы города Тамбова Тамбовской области на 46-е очередное заседание Тамбовской городской Думы, которое согласно Регламенту состоится 26 сентября 2018 года, — сообщает пресс-служба представительного органа.

Стоит отметить, что на всех трех профильных комитетах отчет был рассмотрен, но к единому мнению депутаты не пришли. Бюджетный комитет и вовсе не принял отчет главы. В ходе обсуждения было высказано много замечаний, в том числе и по отдельным направлениям работы администрации.