В Тамбове торжественно открыли и освятили 15-метровое граффити на стене жилого дома

В минувшее воскресенье, 24 июня, в Тамбове в сквере на улице Комиссара Московского состоялось торжественное открытие панно с изображением святого великомученика Георгия Победоносца, которое расположили на торцевой части пятиэтажного жилого дома. Московские художники Лилия Прокофьева и Семен Лебедев работали над изображением святого три недели.

— Дорогие друзья, по поручению министра культуры, председателя Российского военно-исторического общества поздравляю вас с открытием граффити с изображением Георгия Победносца, первого не только в вашем городе, но и во всей России. Небесный покровитель русского воинства, великомученик Георгий Победоносец стал одним из самых почитаемых святых. Георгий Победоносец покровительствовал и землепашцам, что для Тамбовской области очень символично. В годы Великой Отечественной войны жители области самоотверженно трудились, чтобы поставлять на фронт продовольствие.  За годы войны Тамбовщина дала Родине 262 Героя Советского Союза. Пусть память о защитниках Отечества всегда будет для вас источником силы, энергии, — сказал советник председателя Российского военно-исторического общества Ростислав Мединский, ставший инициатором создания панно.

На торжественной церемонии открытия собрались чиновнки, депутаты, жители микрорайона, а также представители РПЦ. Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий освятил 15-ти метровое граффити.

Фото: Официальный сайт Тамбовской епархии