Тамбовскую «Зеленую долину» снова выставили на продажу

Имущество тамбовского ООО «Зеленая долина» снова выставлено на продажу. Все активы продают на аукционе одним лотом за 1,29 млрд рублей, сообщает «Ъ» со ссылкой на конкурсного управляющего Артема Евсеева. Аукцион назначен на 20 июня 2018 года. Задаток для участия – 10% от начальной цены, шаг аукциона — 5%. Это уже вторые торги, на которые выставляется имущество «Зеленой долины». Сначала его хотели продать за 1,43 млрд рублей, но никто так и не подал заявок на участие в аукционе.

В лот включены земельные участки общей площадью более 4,2 тыс. га, 17 нежилых зданий, жилой дом (906,7 кв. м), сельхозоборудование, автотранспортные средства, объекты хозяйственного назначения и инфраструктуры. Плюсом ко всему этому идут товарные знаки компании, а также право долгосрочной аренды более 2,7 тыс. га земли, пишет «Абирег».

В конце прошлого года ООО «Зеленая долина» было признано банкротом. Процедура введена по иску российского представителя нидерландского производителя сельхозоборудования Agricultural Production&Handling B.V. ООО «АПХ Рус», которому «Зеленая долина» задолжала около 5 млн рублей, но с учетом пени сумма возросла до 9,1 млн. Общая сумма задолженности «Зеленой долины» перед кредиторами составляет 2,71 млрд рублей, из них около 2 млрд рублей — долг перед Сбербанком.