Депутаты Гордумы разошлись в оценке ремонта дорог в Тамбове

Сегодня на заседании комитета по городскому хозяйству в Тамбовской городской Думе депутаты рассмотрели отчет администрации областного центра о проведенных работах по ремонту и содержанию городских дорог в 2017 году. Вопрос вносился в повестку еще в марте, но говорить о дорогах, которые еще скрыты под снегом и грязью, депутаты тогда отказались. Теперь, когда снег растаял, прошлогодний ремонт можно оценить по достоинству.

На заседание комитета представили две версии: администрация отчиталась красочной презентацией с впечатляющими цифрами и фотографиями сразу после ремонта, а председатель думского комитета по городскому хозяйству Алексей Власкин представил коллегам «свежий срез» и показал, как отремонтированные в прошлом году дороги выглядят сейчас.

Так, например, выглядит «восстановление изношенных покрытий» на улице Магистральной:

А это ремонт асфальтобетонного покрытия на улице Рылеева:

А вот так выглядит бульвар Энтузиастов на участке от улицы Карла Маркса до Мичуринской после ремонта асфальтового покрытия:

По словам представителей администрации, причиной многих разрушений дорожного полотна стали неблагоприятные погодные условия. Например, ремонт улицы Рылеева делали в ноябре. А в ноябре его делали из-за того, что город слишком поздно получил деньги на ремонт дорог из области и поздно провел торги. Депутаты же считают, что дело в нарушении технологии проведения работ, и необходимо усилить контроль за подрядчиками со стороны тех, кто впоследствии принимает эти работы.

Обсуждение вопроса затянулось на два часа. В итоге работу по ремонту дорог депутаты все же признали неудовлетворительной, но не единогласно: пятеро проголосовали «за», один депутат оказался «против», двое воздержались от голосования.

Стоит отметить, что члены комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями, заседание которого прошло за несколько часов до городского хозяйства, предложили дать администрации еще месяц на устранение прошлогодних недочетов. Судя по всему, их не смутило, что «работу над ошибками» город будет проводить в этом году, а оценивать работу нужно за прошлый год.