В Тамбове на голову школьницы с крыши упал камень: следователи начали проверку

В Тамбове после сообщений в СМИ о травмирования ребенка упавшим с крыши камнем начата доследственная проверка, сообщает региональное следственное управление. Мама девочки Ольга Ананьева 10 апреля написала обращение на сайт губернатора о том, что накануне утром на голову ее дочери упал камень с круши дома №114 по улице Мичуринской. Женщина утверждает, что девочка получила сотрясение мозга и перелом лобной кости.

— Наш дом старый, панельный и парапеты, водоотливы — все бетонные детали, которые за 40 лет разрушаются, и эти бетонные камни с щебенкой внутри в любой момент могут упасть на любого идущего внизу. Это своеобразная «русская рулетка» из-за халатности руководителей управляющей жилищной компании. Кто-нибудь проверяет наши крыши, убирает эти камни. Уверена ни один специалист из управляющих компаний ни разу не проверял парапеты панельных домов. Просто получать зарплату легче. Кто сейчас должен отвечать за нанесенный ущерб здоровью моей дочери. Какие еще последствия ее ожидаю от нанесенного удара камнем с высоты 9-ти этажного дома. Прошу разобраться и поручит жилищной инспекции принять меры, — пишет Ольга Ананьева (орфография и пунктуация автора сохранены).

Об этом случае написали сразу несколько СМИ, в том числе LifeTambov.ru и Go68.ru. Как выяснили журналисты, дом обслуживает управляющая компания «ЖЭК-20», однако комментировать ситуацию в УК отказались. Спустя всего один день публикации об инциденте заинтересовали следственный комитет.

— В рамках проверки будет дана правовая оценка изложенным в публикациях доводам о халатности сотрудников управляющей жилищной компании, обслуживающей данный дом. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщает пресс-служба ведомства.

Фото на превью: ngs24.ru