Тамбовский педофил осужден на 17 лет колонии и отправлен на принудительное лечение

В Тамбовской области вынесли приговор 54-летнему мужчине, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера). Причем ранее он уже отсидел пять лет за похожее преступление.

В декабре 2016 года злоумышленник только освободился из мест лишения свободы, где десять лет отбывал наказание за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, — сообщает пресс-служба регионального следственного управления.

Не прошло и полгода, как мужчина снова совершил противоправные действия в отношении несовершеннолетнего. Днем 20 мая 2017 года во дворе дома он предложил 7-летнему мальчику пойти с ним в квартиру, где пообещал дать 50 рублей.

На кухне квартиры мужчина дал ребенку обещанные деньги и стал совершать в отношении него и в его присутствии действия сексуального характера. Через некоторое время противоправные действия мужчины были пресечены хозяином квартиры, — уточняет СУ СК.

Мужчину приговорили к 17 годам колонии особого режима, а также лишили права осуществлять трудовую деятельность, связанную с детьми, сроком на 8 лет. Кроме того, ему назначено наблюдение и лечения от педофилии у врача-психиатра.

Фото на превью: spb.aif.ru