В Моршанске из-за паводка объявили ЧС

В Моршанске объявили ЧС муниципального уровня из-за множественного подтопления домов. Такое решение было принято на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям города.

По данным местной администрации, за сутки поступило более пятидесяти обращений, связанных с паводковой ситуацией. Три семьи были вынуждены разместиться в пункте временного пребывания.

 — Причиной подтопления стало резкое и обильное таяние снега за короткие сроки, вся вода с полей пошла по городской территории и вал не смог одномоментно пропустить такой объем воды. Так же быстро наполнилось озеро в Рясловке и вода частично подмыла дамбу и теперь заливает моршанские улицы, — сообщили в администрации Моршанска.

Специальная комиссия уже подсчитывает ущерб, чтобы оказать материальную помощь жителям подтопленных домов. Воду откачивают круглосуточно, но работы осложняют самовольные постройки и бесхозные дома.

Специалисты считают, что водоем в районе Куликовского бугра за городом также осложняет ситуацию в райцентре. Стоит отметить, что в Моршанском районе ситуация с паводком тоже крайне сложная. Местные жители выкладывают фотографии с подтопленными домами в соцсети. Так, например, обстояли дела в селе Алгасово 5 апреля.

Фото: Администрация г. Моршанска, vk.com/tambovmoy