Прокуратура Тамбовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя столицы, обвиняемого в незаконной организации и проведении азартных игр на территории региона. Обвиняемый находится в международном розыске.
Речь идёт о некоем Сергее Бочарове из Москвы. Дело в отношении него пока ещё не направлено в суд. Как прокомментировали «ПроТамбову» в пресс-службе прокуратуры, он находится в розыске с 2021 года. Бочаров ничем «не примечателен», в отличие от остальных фигурантов дела. Среди них, напомним, экс-депутат Тамбовской городской Думы от КПРФ Сергей Гришаев, сын бывшего вице-губернатора Натальи Астафьевой – адвокат Владимир Астафьев, а также бывший сотрудник правоохранительных органов Алексей Колягин.
По информации «ПроТамбова», ранее все трое заключили контракт для участия в СВО. Двое из них – Гришаев и Колягин – вернулись, судебные разбирательства в отношении них возобновились.
По данным следствия, в период с 2015 по 2017 годы участники организованной группы, в которую входил обвиняемый, организовали в игровых залах ООО «Алгоритм» незаконные азартные игры с использованием компьютерного оборудования и интернета. В результате преступной деятельности был извлечён доход в особо крупном размере, превышающий 15 миллионов рублей.
Преступная деятельность маскировалась под легальную, связанную с оборотом ценных бумаг. Кроме того, в 2017 году учредителю АНО «БНПТЭ» (бюро независимой программно-технической экспертизы) были переданы денежные средства в качестве коммерческого подкупа за подготовку ложных заключений экспертиз о признании оборудования ООО «Алгоритм» не игровым.
— Обвиняемый в составе организованной группы обеспечивал техническую поддержку, а также организовывал оформление документов, маскирующих незаконную игорную деятельность под деятельность, связанную с торговлей производными финансовыми инструментами, — прокомментировали В СУ СК РФ по Тамбовской области.
Бочарову инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере) и пп. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).
Ранее суд приговорил 7 участников организованной группы к различным наказаниям – это штрафы от 300 тысяч до 2,2 млн рублей и лишение свободы условно на срок от 2 до 3 лет. Тогда сообщалось, что в деле замешаны 11 человек. В отношении одного из фигурантов уголовное дело было прекращено в связи с его смертью.

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: