Главная Новости ДК «Юбилейный» в Тамбове хотят снести и построить на его месте многоэтажку

ДК «Юбилейный» в Тамбове хотят снести и построить на его месте многоэтажку

от Редакция
 просмотров

На согласование в Тамбовскую городскую Думу внесен новый проект генерального плана города Тамбова. Согласно документу, на месте ДК «Юбилейный» планируют строительство многоквартирного дома. Реконструкция существующего здания представляется собственнику экономически не выгодной. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат гордумы Артём Александров.

В обсуждениях к посту Александрова жители высказывают недовольство таким решением. Претензии горожан связаны с тем, что их мнения относительно сноса «Юбилейного» не спросили. Вызывает сомнение и доступность объектов социальной и коммунальной инфраструктуры для будущего многоквартирного дома. Главный архитектор региона Александр Филатов заявил, что на все эти вопросы должна отвечать уже конкретная проектная документация.

— И если она не будет соответствовать, в том числе, нормативам градостроительного проектирования, то ни о каком строительстве и речи идти не будет, — пишет Филатов.

Бывший депутат гордумы Алексей Власкин задаётся вопросом, как можно менять генплан, не понимая, позволяют нормативы градостроительного проектирования там строить многоквартирный жилой дом или нет.

— Мы же с Вами в шестом созыве гордумы определились, что больше никакой точечной застройки, а только проектирование кварталами. В какую школу и детский сад будут ходить дети из этого дома? В них места есть? Протоколы заседания комиссии, на котором принималось решение об этом внесении в генплан можно выложить? Кто принимал это решение, на основании каких документов, какие аспекты обсуждались… Вы просто сейчас для удовлетворения чьей-то частной инициативы создадите головную боль губернатору и жителям, которые впоследствии купят квартиры в этом доме, — пишет Власкин.

Стоит отметить, что планы по сносу «Юбилейного» и строительству на его месте многоквартирного дома обсуждались ещё шесть лет назад, но до дела тогда так и не дошло. Теперь вопрос поднимается снова, на этот раз более решительно. И хотя проекта ещё не существует, застройщик уже предлагает городу «плюшки».

— Следует сразу же отметить, что в первых этажах жилого объекта собственник предлагает сохранить помещения социального назначения, — сообщил Александр Филатов.

Общественники тоже возмутились планами относительно ДК. Градозащитник Олег Карнаухов считает: там, где убивают культуру, уходит жизнь населённого пункта.

— Примечательно, что как бы мы ни костерили всех предыдущих градоначальников, ещё ни один не решился снести такое значительное для города и для сегодняшнего взрослого поколения тамбовчан, выросшего в позднем СССР, как ДК «Юбилейный». Но наша нынешняя городская дума, которую мы выбрали, в том числе и на протестной волне, состоящая из немалого числа вчерашних (порой почётных, а по взглядам — пожизненных) комсомольцев, задалась вопросом сноса ДК » Юбилейный». Мы тут восторгаемся первыми планами нового губернатора, а тут большой дворец культуры под снос отдают, — написал Карнаухов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: