Главная НовостиПроисшествияКриминал В Тамбове два наркокурьера-иностранца сядут за решётку на 8 лет

В Тамбове два наркокурьера-иностранца сядут за решётку на 8 лет

от Редакция
 просмотров

Октябрьский районный суд Тамбова приговорил каждого из двух 22-летних иностранных граждан к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима за попытку сбыта крупной партии героина.

Сотрудники УФСБ и Управления Наркоконтроля УМВД в ходе совместной операции задержали их с поличным в октябре минувшего года. При досмотре при себе у них обнаружили 145 свёртков с наркотиками разного веса, который злоумышленники планировали распространить бесконтактным способом.

Как выяснилось в результате экспертизы, в них был героин массой 400 граммов. На подозреваемых в совершении тяжкого преступления завели уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Как стало известно, оптовую партию героина преступники бесконтактным способом купили в Московской области и приехали в Тамбов на арендованной машине, чтобы распространить «товар» в нашем регионе. Правда, долго разгуливать по городу им не дали и задержали в первый же день пребывания в областном центре, когда они попытались организовать сеть тайников-закладок.

На время расследования фигурантов дела арестовали и поместили в следственный изолятор. Следователи провели ряд экспертиз, в том числе, дактилоскопическую и наркологическую и собрали улики совершения преступления.
После подведения итогов расследования дело с обвинительным приговором передали в Октябрьский районный суд Тамбова, который признал их вину и назначил тюремные сроки. Изъятые наркотики были уничтожены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: