Главная НовостиЖКХ Новый водовод на Рылеева планируют проложить под Красненским карьером

Новый водовод на Рылеева планируют проложить под Красненским карьером

от Редакция
 просмотров

На севере Тамбова планируют заменить один из самых проблемных участков сетей водоснабжения — водовод на улице Рылеева. Сегодня, 20 июля, во время рабочей поездки губернатору Тамбовской области Александру Никитину представили проект нового водовода. Трубу, которая заменит изношенный водовод, рвущийся несколько раз в год, предлагается проложить под Красненским карьером.

– Действующий водовод на Рылеева имеет протяженность три с половиной километра и был проложен в начале 80х годов. Его срок службы полностью истек. Наше предложение – построить полностью новый водовод по новой схеме. Его протяженность составит 900 метров. Это позволит, прежде всего, полностью избавиться от аварийности, а также уменьшить потери холодной воды на участке. В результате в северной части города ситуация с водоснабжением в корне изменится , — рассказал главный управляющий директор РКС-Тамбов Павел Едигарев.

До 1 августа РКС-Тамбов планирует подготовить предпроектное решение. Предварительно, стоимость работ по строительству двух ниток водовода оценивается в 90 миллионов рублей. Как подчеркнул губернатор, жители города не понесут никаких расходов в связи со строительством. Почему труба должна пройти именно под Красненским карьером, в РКС-Тамбов не уточнили.

Отметим, что последняя крупная авария на этом водоводе произошла 1 июля. Тогда без воды остались почти 4 тысяч домов, или более 60 тысяч тамбовчан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: