Главная НовостиОбщество Гроза и ураган: последствия ночной непогоды в Тамбове

Гроза и ураган: последствия ночной непогоды в Тамбове

от Редакция
 просмотров

В ночь с 19 на 20 июля Тамбове прошла гроза с порывистым ветром. Молния сверкала, а раскаты грома слышались всю ночь. Для города такая непогода не прошла без последствий.

На улице Чичерина, на кольце возле «Карусели» затопило проезжую часть. На улице случилось настоящее наводнение, судя по видео, вода доходила тамбовчанам до пояса. Как рассказали пользователи соцсети, автомобили буквально тонули.

В многоэтажке на Рылеева, 98 от мощного ветра сорвало крышу, рассказывают местные жители. Из-за этого, естественно, затопило дома, в частности, верхние этажи. Тамбовчанка, снявшая на видео, как затопило ее квартиру, отмечает, что аварийные службы и управляющая компания на помощь не пришли.

Огромный рекламный щит на севере Тамбова также не выдержал таких погодных условий — конструкция упала на тротуар.

фото: Алексей Власкин

— Понятно, что вчера была буря. Однако, если мне не изменяет память, то именно поэтому рекламные щиты нельзя ставить так, чтобы они даже потенциально могли упасть на тротуар, — комментирует префект «Рылеева» Алексей Власкин.

По данным МКУ «ЕГЦДС», в результате грозы, которая сопровождалась ливнем и сильными порывами ветра, от жителей Тамбова поступило 10 заявок, в основном это:

5 заявок по поваленным деревьям, 2 — по электроснабжению, ещё две — по уличному освещений, а также по повреждению рекламных щитов. При этом, как отмечают сотрудники, по повреждению кровли домов заявок не было.

Для ликвидации последствий привлекалось АО «ОРЭС» — 12 человек и 4 единицы техники. Погибших и пострадавших не обнаружено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: