Главная НовостиЖКХ Жители Рассказовского района жалуются на разлетающийся мусор с полигона «КомЭк»

Жители Рассказовского района жалуются на разлетающийся мусор с полигона «КомЭк»

от Редакция
 просмотров

Жители Рассказовского района буквально молят о помощи в соцсетях. Они жалуются на разлетающийся мусор с находящейся в районе села Татарщино мусорной свалки. На фото видно, что близлежащий лес буквально усеян отходами.

— Лишь роза ветров начинает дуть со стороны свалки под Татарщино в жаркие летние дни (и не только) наше село накрывает зловонье. Из-за отсутствия нормального забора мусор разлетается по всей округе, все вокруг загажено пластиком и другими отходами потребления! Весь этот мусор разлетается вокруг! Все «свалочные»-токсичные воды уходят в грунт. В 500 метрах от полигона в Татарищино и окрестных поселениях расположены скважины. Здесь всегда были грибные места, а что теперь? Какие тут грибы собирать? Ядовитые? Говорят, что эту свалку хотят увеличить в три раза. Это что же будет??? Прокуратура, Роспотребнадзор, АУ!!!! — возмущаются местные жители.

Вблизи села Татарщино Рассказовского района находится полигон ООО «КомЭк» мощностью 40 тысяч тонн в год с сортировочной станцией. Судя по характеру разлетевшегося мусора, а это в основном пластик, причём чистый, сортировочная станция со своей задачей явно не справляется, так как подлежащее переработке сырьё попадает на свалку, а не на реализацию.

К слову, этой же компании (ООО «КомЭк») принадлежат ещё три мусорных полигона в Тамбовской области. Самый большой из них — в Тамбовском районе — исчерпал проектную мощность и уже два года как должен быть закрыт, но продолжает незаконно принимать более 80% всего мусора области. Там довольно часто горит мусор, а местные жители жалуются на сильных запах гниющих отходов, который особенно обостряется в жару.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: