Главная НовостиОбщество Тамбовские спортсмены просят заасфальтировать пятикилометровую трассу в парке «Дружба»

Тамбовские спортсмены просят заасфальтировать пятикилометровую трассу в парке «Дружба»

от Редакция
 просмотров

На сайт губернатора «Прямая линия» поступило обращение от тамбовских спортсменов. В своём обращении тамбовчане просят заасфальтировать участок пятикилометрового круга трассы в парке «Дружба» для летних занятий спортом: бегом, велосипедным и лыжероллерным спортом. Ранее энтузиастам в подобной просьбе отказали.

– Начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Белоусов Михаил Викторович на просьбу заасфальтировать участок ответил мне, что «Данный участок предназначен для использования только в зимний период в качестве лыжной трассы» … Ничего плохого не будет в том, что он будет асфальтированным … Летом можно его использовать как велодорожку, а зимой соответственно, как лыжную трассу. Как вариант, таким образом можно разгрузить уже имеющиеся велодорожки, так как людей всё больше приходят в парк покататься на велосипедах и на роликовых лыжах, — пишут сторонники здорового образа жизни.

К тому же, добавляют спортсмены, после дождя на вышеупомянутом участке грязь и лужи, что портит вид парка. Впрочем, доводы энтузиастов должного внимания не получили. Ответ представителей областного спорткомитета на сайте «Прямой линии» дал понять, что бегать и кататься пока придётся в существующих условиях.

— Лыжный стадион отвечает всем требованиям для организации тренировочного процесса воспитанников спортивной школы и в асфальтировании дополнительных участков лыжной трассы не нуждается. В свободное время от тренировочного и соревновательного процесса на спортивный объект разрешается доступ граждан, ведущих активный образ жизни, — сообщили представители областной администрации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: