Главная НовостиВласть и политика От 18 тысяч до 123 миллионов: сколько зарабатывают депутаты Тамбовской городской Думы

От 18 тысяч до 123 миллионов: сколько зарабатывают депутаты Тамбовской городской Думы

от Редакция
 просмотров

Депутаты Тамбовской городской Думы отчитались о доходах за 2020 год. Так, самым богатым народным избранником снова стал Максим Жалнин, заработав в период с 1-го января по 31 декабря 2020-го года 123,8 миллиона рублей. В графе «собственная недвижимость» у члена фракции КПРФ и гендиректора АО «Октябрьское» прочерк, зато у жены в собственности имеется 2 земельных участка (общей площадью более 2 000 кв.м.), 2 жилых дома, две квартиры и гараж. У супругов также есть два дорогих мотоцикла (BMW R1200GS и HarleyDavidson FLHRC), катер Bayliner, два прицепа, а также два автомобиля — Toyota Land Cruiser 150 и Mersedes-Benz. Отметим, что в 2019-ом году Жалнин задекларировал вдвое меньше — 59,7 млн рублей.

На втором месте по величине доходов находится новоизбранный депутат от «Единой России» и соучредитель ООО «Тамбовские сады» Валерий Иржанов. За год он задекларировал чуть более 39-ти млн рублей. Депутат владеет двумя земельными участками площадью около 1 000 кв.м. каждый и двумя жилыми домами. В пользовании у народного избранника имеется также участок и еще один жилой дом.

Заключает ТОП-3 самых богатых депутатов гордумы руководитель фракции партии «Единая Россия» и управляющий совладелец «Тамбовских садов» Александр Орионов. Единоросс заработал 20,4 млн рублей. В 2019-ом году народный избранник задекларировал на 7 млн больше. Депутат имеет земельный участок, квартиру и жилой дом. Из транспорта у Орионова: Volkswagen Touareg, Infiniti QX70 и две моторные лодки («Фрегат М-280 ЕК» и «Флагман 380L»). Добавим, что до 2020-го года Орионов был депутатом областной Думы.

Среди состоятельных депутатов также единоросс и руководитель ГК «Мегаполис» Альберт Дорожкин с доходом 14,1 млн рублей (в 2019-ом — 6,1 млн). Примечательно, что у супруги чиновника резко вырос доход — с 565-ти тысяч до 5,4 млн в год. Руководитель Руководитель фракции партии «Справедливая Россия» Артур Новокрещенов задекларировал 16,3 млн. Отметим, что народный избранник является гендиректором ООО «Норман групп».

Меньше всего заработали новые депутаты от «Родины» Николай Самозванкин, Виктория Зотова и Артем Саблин. Они отчитались о доходах в размере 18 тыс. руб, 43,6 тыс. руб и 54,2 тыс. руб соответственно.

К слову, председатель Тамбовской городской Думы Елена Леонова за год заработала почти 600 тыс. руб. В собственности у спикера гордумы, избранного в 2020-ом году, квартира на 64 кв.м. Первый заместитель председателя Любовь Шанина задекларировала около 1,2 млн рублей. В собственности у депутата значится земельный участок, квартира и гараж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: