Главная НовостиПроисшествияКриминал Пенсионер из Тамбова перевел аферистам 6 млн рублей, 13 тысяч долларов и 3 тысячи евро

Пенсионер из Тамбова перевел аферистам 6 млн рублей, 13 тысяч долларов и 3 тысячи евро

от Редакция
 просмотров

56-летний житель Тамбова перевел мошенникам 6 миллионов рублей, а также 13 тысяч долларов и 3 тысячи евро. Об этом он сообщил 14-го мая местным полицейским.

По предварительным данным, неделей ранее пенсионеру позвонил незнакомец и, представившись сотрудником службы безопасности банка, заявил о том, что на мужчину хотят оформить кредит мошенники. Чтобы предотвратить кражу, пенсионеру сказали перевести свои денежные сбережения на «безопасный банковский счет». Потерпевший этому совету последовал, так как разволновался за свои крупные сбережения.

— Изначально пенсионер не поверил в авантюру звонившего, но тот убедил его в своей правоте и объяснил, что все переведенные им деньги будут сразу возвращены. После недолгих размышлений потерпевший стал переводить свои денежные накопления на якобы безопасный банковский счет, — рассказали в пресс-службе УМВД России по г. Тамбову.

Примечательно, что пенсионер переводил деньги не сразу, а партиями. Так, за 5 дней он буквально «подарил» мошенникам более 7-ми миллионов рублей суммарно. После многочисленных переводов возврата денег тамбовчанин так и не дождался.

Как сообщили в региональном УМВД, по данному факту проводится проверка, устанавливаются лица, причастные к преступлению. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Тамбовская полиция просит всех граждан соблюдать бдительность при разговоре с сотрудниками банка – они никогда не станут звонить и спрашивать у вас секретные данные вашей карты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: