Главная НовостиОбщество В реках Тамбовской области понизился уровень воды

В реках Тамбовской области понизился уровень воды

от Редакция
 просмотров

В Тамбовской области на наблюдаемых участках рек отмечено понижение уровня воды. Поданным Тамбовского ЦГМС, больше всего ушло воды с реки Цны в Тамбове — 56 см, а меньше всего, 1 см — с реки Челновой.

— Слой воды на пойме р. Лесной Воронеж (ГП Заворонежское) — 0,45 м, р. Кариан (ГП Знаменка) — 0,29 м, р. Ворона (ГП Чутановка)- 0,008 м. Температура воды на реках до 4,4 градусов, — отметили в региональном ЦГМС.

Как сообщили в управлении по охране окружающей среды и природопользованию, на реке Вороне наблюдается ледоход (движение льда под действие течения), остальные реки в основном освободились ото льда. Обходчики гидротехнических сооружений и ремонтная бригада Тамбовского водного хозяйства сбрасывают воду в искусственных водных объектах области.

В ведомстве добавили, что завтра, 10-го апреля, опасных явлений, связанных с паводком, не ожидается. В целом, ситуация будет оставаться под контролем до окончания паводкового сезона в регионе.

Напомним, накануне в Мичуринске затопило городскую Набережную. По официальным данным, подтоплен нижний ярус. Судя по фото с квадрокоптера, в воде оказались деревья и объекты на участке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: