Главная НовостиОбщество В Мичуринске затопило городскую набережную

В Мичуринске затопило городскую набережную

от Редакция
 просмотров

В Мичуринске из-за таяния снега затопило городскую набережную. По данным администрации города, подтоплен нижний ярус. Сейчас освещение на участке временно отключили.

— Меры призваны обеспечить безопасность горожан и гостей наукограда. Кроме того, мичуринцев просят воздержаться от посещения набережной до падения уровня воды, — прокомментировали в пресс-службе администрации Мичуринска.

Известно, что подъем воды на набережной в наукограде связан с интенсивным таянием снега в Рязанской области — у истока реки Лесной Воронеж. Сейчас подтопленный участок в Мичуринске оцеплен сигнальной лентой. На плотине расчищают затор, чтобы увеличить пропуск вод.

Напомним также, что в селах Моршанского района 3 дня назад затопило сельские улицы. Вода подобралась к домовладениям, жители вынуждены передвигаться в забродных сапогах.

В целом, по данным Тамбовского ЦГМС, на реках области наблюдается понижение уровня воды – от 1 до 57-ми см. По информации на 8 апреля, подъем отмечен на реке Ворона в Уварово, на реке Челновая в поселке Пудовкин, а также на реке Лесной Воронеж, которая, к слову, проходит по Мичуринску.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: