Главная Новости Корпорация развития Тамбовской области может стать банкротом

Корпорация развития Тамбовской области может стать банкротом

от Редакция
 просмотров

АО «Корпорация развития Тамбовской области», которая отвечает за привлечение инвесторов в регион, оказалась перед угрозой банкротства. Об этом сообщает «Коммерсант».

Так, институт привлечения инвесторов в регион пытаются обанкротить две компании – Сбербанк и «Учебно-производственный центр «Комбинат школьного питания»». Соответствующие иски уже поданы. На данный момент суды не удовлетворили заявления, ссылаясь на действие рассрочек на уплату долгов, однако в апреле этот срок закончится, поэтому судебные разбирательства могут возобновиться. По мнению инвесторов, положение Корпорации может осложниться блокировкой ее счетов в Форбанке, который лишился лицензии.

По данным ТОГУП «Учебно-производственный центр «Комбинат школьного питания»», корпорация задолжала 3,4 млн рублей с 2017-го года – это сумма по договорам займа, сформировавшаяся в 2019-ом году. Стоит отметить, что арбитражный суд Тамбовской области оставил без рассмотрения заявление комбината о признании банкротом Корпорации развития.

Долг перед Сбербанком, согласно заявлению, составляет 46,15 млн руб. Однако в феврале февраля 2021-го года суд возвратил заявление банка, сославшись на продолжение действия рассрочки выплаты долга.

Для справки: Корпорация развития отвечает за сопровождение инвестпроектов в индустриальных парках, т.е. выполняет проектно-сметные работы и маркетинговые, геодезические исследования. Региональный институт развития также занимается бизнес-планированием, оценкой инвестиционных проектов и предоставлением информации инвестору о возможностях инвестирования в экономику области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: