Главная НовостиЖКХ В Тамбове шесть детских площадок мешают ремонту теплосетей

В Тамбове шесть детских площадок мешают ремонту теплосетей

от Редакция
 просмотров

В Тамбове необходимо перенести шесть детских площадок, чтобы реконструировать квартальные сети от ЦТП-9 и ЦТП-33, заявили в ПАО «Квадра». На данный момент площадки, мешающие предстоящему ремонту, находятся во дворах улиц Мичуринской и бульвара Энтузиастов. Сообщается, что места для детей были установлены без учета трассировки тепловых сетей (выбор и обоснование трасс направлений прокладки теплопроводов).

Всего же коммунальщики выявили около 20-ти нарушений охранных зон теплосетей на местах, где требуется их ремонт. Трудности могут возникнуть в том числе и из-за небольших объектов, например, из-за заборов, дорожных знаков и т.д. Для решения вопроса о переносе объектов энергетики обратились в профильные комитеты администрации города, а также направили обращение в саму администрацию.

— Подсобные постройки, торговые павильоны, малые архитектурные формы — все они возведены в охранных зонах теплосетей с нарушением законодательства. Во-первых, это таит в себе угрозу для людей, во-вторых, строения станут помехой для наших работ, а в случае нахождения объектов непосредственно над теплосетями, это еще и полностью исключает возможность замены трубопроводов, — пояснил управляющий директор филиала ПАО «Квадра» Артем Уворвихвост.

Для справки: согласно требованиям Строительных норм и правил 2.04.07-86 «Тепловые сети», расстояние охранных зон тепловых сетей рассчитывается в зависимости от способа прокладки и диаметра трубопровода. В Тамбове это расстояние варьируется от трех до семи метров от теплосети до объекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: