Главная НовостиПроисшествия Тамбовскую компанию оштрафовали на 500 тысяч рублей за подкуп судебного пристава подарочной картой

Тамбовскую компанию оштрафовали на 500 тысяч рублей за подкуп судебного пристава подарочной картой

от Редакция
 просмотров

Мировой судья признал тамбовское ООО «Астра» виновным в совершении административного правонарушения – незаконное вознаграждение от юридического лица. Местная компания была оштрафована на 1 млн рублей. Октябрьский районный суд Тамбова по жалобе компании снизил штраф до 500-ти тысяч рублей.

Прокуратурой Октябрьского района установлено, что представитель ООО «Астра» передал старшему судебному приставу по взысканию административных штрафов подарочную карту магазина бытовой техники на сумму 20 тысяч рублей. За это он просил отменить постановление пристава о возбуждении исполнительных производств по трем неисполненным постановлениям. Проще говоря, представитель компании хотел подкупить пристава подарочной картой за совершение незаконного действия.

Помимо штрафа в полмиллиона и конфискации подарочной карты, должностное лицо организации оштрафовали еще на 200 тысяч рублей за дачу взятки должностному лицу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: