Главная НовостиСпорт Спортивный директор Худяков: «ФК Тамбов» будет сниматься и банкротиться, если игроки не пойдут на снижение зарплаты»

Спортивный директор Худяков: «ФК Тамбов» будет сниматься и банкротиться, если игроки не пойдут на снижение зарплаты»

от Редакция
 просмотров

Спортивный директор ФК «Тамбов» Павел Худяков в интервью ТАСС прокомментировал текущее состояние дел в клубе.

— У нас пока не открыта заявка, потому что пока нет решения по нам. На протяжении двух дней в Тамбове была комиссия из РФС и РПЛ, изучала финансовую составляющую нашего клуба.

Сейчас будет приниматься решение о том, как нам помочь, как будем выходить из этого кризиса. Ситуация такая, что прежде, чем отвечать на вопросы, нужно понимание, что мы доиграем, и чтобы была открыта заявка, в течение пары дней на все эти вопросы будут ответы.

Команда сейчас в Крымске, я за свой счет купил билеты, оплатил сбор, потому что у нас все счета заблокированы и деньги, которые будут поступать, могут идти только на погашение задолженности перед футболистами и персоналом.

Оплатил, потому что понимаю, что команда должна готовиться, уже через 10 дней мы играем с «Локомотивом» в Кубке России. Если сейчас все решится, нужно, чтобы команда была более-менее готова. Пока решения о том, что все будет нормально, нет.

Сейчас в клубе арестованы счета – по налогам на 25 млн рублей, по зарплатам – 132 млн рублей, плюс долги по палате [по разрешению споров РФС] около 20 млн рублей. Чтобы сейчас стартовать, срочно нужно около 80 млн рублей – эти деньги нужны в ближайшие дни.

51 млн рублей РПЛ нам даст, если мы доиграем сезон до конца, но пока нет понимания, доиграем мы, или нет, все решится до конца недели.

Цель РФС и РПЛ заключается в том, чтобы по окончании сезона команда не обанкротилась и не исчезла с лица земли. Сейчас нужно, чтобы футболисты, административный и руководящий составы пошли на понижение зарплаты и реструктуризацию долга – если пойдут, клуб сохранится. Если не пойдут, будем сниматься и банкротиться, – заявил Худяков.

Напомним, что 5 февраля ФК «Тамбов» подал иск о своем банкротстве, сумма исковых требований составила 322 449 677,52 рублей. Долги тамбовского футбольного клуба по зарплате превышают 150 млн рублей. Многомесячные задержки зарплаты вызвали отток ведущих игроков: Чуперки, Ойеволе, Рыбина, Костюкова, Грицаенко и Карапетяна.

Помощь в виде выплаты в 51 млн. рублей и бесплатной аренды игроков предложило руководство РПЛ и РФС. Своих футболистов, нуждающихся в игровой практике, уже предложили ФК «Рубин», ЦСКА, «Ростов» и «Спартак».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: