Главная НовостиВласть и политика В Котовске уже третий раз не смогли выбрать главу города

В Котовске уже третий раз не смогли выбрать главу города

от Редакция
 просмотров

Вчера, 9 февраля, Котовске снова не смогли провести конкурс на замещение должности главы города. Это уже третий раз, когда в городе срываются выборы. Напомним, что изначальная дата проведения конкурса — 22-ое января. Тогда его перенесли из-за того, что половина членов конкурсной комиссии заболела коронавирусом. Спустя несколько дней, 30-го января, конкурс снова не удалось провести по той же самой причине — сообщалось, что конкурсная комиссия ещё не выздоровела.

В этот раз о причине несостоявшегося конкурса не сообщили вовсе. В пресс-службе администрации Котовска сказали, что они принимают запросы от СМИ исключительно в письменном виде и по телефону отказались прокомментировать ситуацию с конкурсом. В пресс-службе администрации Тамбовской области на запрос корреспондента «ПроТамбова» ответили, что с подобными вопросами необходимо обратиться в Котовский городской совет народных депутатов, а областная администрация информацией не располагает. В свою очередь, по одному из контактных номеров Котовского горсовета сообщили, что у них «нет полномочий говорить, почему конкурс не состоялся».

По данным «Коммерсанта», незадолго до проведения процедуры в комиссию поступили заявления от пятерых чиновников областной администрации о сложении полномочий членов комиссии, в которую входят еще пять представителей муниципалитета. Новых членов комиссии пока не назначили.

Известно, что на должность главы Котовска претендуют три человека, один из кандидатов — Алексей Плахотников, который пока продолжает исполнять обязанности главы города до проведения конкурса. Примечательно, что он также намеревался стать и главой Тамбова, однако конкурс признали несостоявшимся.

Тем временем московские силовики продолжают расследовать скандальное уголовное дело о хищении 200 млн рублей при строительстве котельных в Котовске. Это дело, как и уже трижды перенесённый конкурс на должность главы Котовска местная администрация никак не комментирует.

Новый конкурс на должность главы Котовска назначен на 26 февраля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: