Главная НовостиОбщество В Бондарском районе опека изъяла у женщины годовалого ребенка-«маугли»

В Бондарском районе опека изъяла у женщины годовалого ребенка-«маугли»

от Алёна Ларина
 просмотров

В Бондарском районе у 40-летней местной жительницы опека изъяла ее истощенного годовалого сына. По данным Тамбовской прокуратуры, мать регулярно употребляла алкоголь, оставляла ребенка без еды, вела разгульный образ жизни. В доме женщины была полная антисанитария и отсутствие каких-либо медикаментов. Как итог – ребенок отстает как в психическом, так и в физическом развитии, а также у него отсутствуют первичные речевые навыки.

Мальчик родился в августе 2019-го года, больше месяца он находился в роддоме, и только в конце сентября женщина удосужилась забрать своего ребенка домой. Однако устраивать посиделки со своим 26-летним ухажером мать не перестала, сообщает «Тамбовский Меридиан».  Ребенок не получал необходимого количества еды (женщина могла просто дать младенцу корку хлеба, либо же по пути к кроватке разлить всю смесь), не говоря уже о гигиене. Иногда с едой помогали неравнодушные соседи, забирали мальчика домой, купали.

Таким образом ребенок буквально выживал почти целый год. Практически все лето 2020-го года мальчик проводил на улице – самостоятельно научился ползать и подбирался к порогу дома. Так, 25-го августа, после неоднократных предупреждений, к семье с проверкой пришли сотрудники органов опеки. Увидев полную антисанитарию и ужасные условия, в который растет мальчик, опека приняла решение в этот же день изъять ребенка. Отмечается, что мать при этом даже не осознавала, что происходит, и не отдавала отчет своим действиям.

Приговор 40-летней женщине вынесли два месяца назад – она отделалась штрафом в размере 5-ти тысяч рублей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением (ст. 156 УК РФ). К слову, ранее ее лишили родительских прав — у женщины есть 8-летняя дочь, которая по понятным причинам воспитывается у бабушки.

Уточним, что, по данным региональной прокуратуры, годовалый ребенок сейчас находится в ГБУЗ «Тамбовский областной специализированный дом ребенка». Мальчик прошел курс лечения и учится ходить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: