Главная НовостиОбщество В Тамбовскую область поступила очередная партия вакцины от коронавируса: открыта предварительная запись

В Тамбовскую область поступила очередная партия вакцины от коронавируса: открыта предварительная запись

от Редакция
 просмотров

Ещё 14 тысяч доз вакцины от коронавирусной инфекции поступило в лечебные учреждения Тамбовской области. Об этом сообщила пресс-служба региональной администрации. Предварительная запись на прививки организована через регистратуру и колл-центры поликлиник. Кстати, после вакцинации ношение средств индивидуальной защиты дыхания (маски) по-прежнему обязательно.

— Граждане, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, должны носить маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета. Вакцинация надежно защищает от тяжёлого течения и в абсолютном большинстве случаев — от заболевания, но вакцинированный человек, тем не менее, может передать инфекцию тем, кто не защищён. Маски в этом случае защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования, — цитирует администрация Тамбовской области министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

Отметим, что по данным регионального оперативного штаба на 18 января, за сутки COVID-19 выявили ещё у 160 тамбовчан. Заболели 13 детей в возрасте от 1 до 17 лет и 147 взрослых в возрасте от 19 до 89 лет.

В ковидных центрах Тамбовщины лежат — 710 человек, из них диагноз у 675 человек — пневмония. Дома лечатся 1 064 человека. На карантине находятся 2 632 человек.

Всего с начала пандемии ковид в Тамбовской области выявили у 20 522 человек, из которых 18 516 человек выздоровели, 232 человек умерли ( том числе за последние сутки — 3 летальных случая).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: