Главная НовостиЖКХ В праздники тамбовчане мусорят на 12% больше

В праздники тамбовчане мусорят на 12% больше

от Редакция
 просмотров

За новогодние каникулы в Тамбовской области было вывезено почти 6,5 тысяч тонн мусора. об этом сообщает пресс-служба регионального оператора по обращению с ТКО в Тамбовской области АО «ТСК». Большая часть бытовых отходов региона приходится на Тамбов и Тамбовский район — 3 363 тонны, в частности 2 768 тонн было вывезено с территории областного центра, а 595 — с территории Тамбовского района.

— В праздничные дни, особенно новогодние каникулы, количество твёрдых коммунальных отходов всегда возрастает, по сравнению с обычными днями. На этот раз объемы вывезенных отходов, если сравнить с любой декадой декабря, выросли примерно на 12%, — рассказал директор Тамбовского филиала АО «Тамбовская сетевая компания» Александр Лутовинов.

По данным регопертора, ежедневно на маршруты выходит от 120 до 170 единиц различной спецтехники, в том числе мусоровозы, погрузчики, ломовозы, мультилифты и другие. Согласно графику, все площадки для сбора ТКО должны быть очищены до 19 часов, но сделать это получается не всегда. Иногда коррективы вносят погодные условия и припаркованные автомобили. В этом случае за мусором приходится возвращаться позже, что не только увеличивает расходы на транспортировку ТКО, но и доставляет неудобства горожанам. В связи с этим АО «ТСК» ещё раз напоминает горожанам о том, чтобы они не парковали свои машины вблизи мусорных контейнеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: