Главная НовостиОбщество Тамбовские поликлиники готовятся к массовой вакцинации от коронавируса

Тамбовские поликлиники готовятся к массовой вакцинации от коронавируса

от Редакция
 просмотров

В Тамбовской области готовятся к масштабной вакцинации жителей против СОVID-19. Прививки будут делать в 33-х лечебных учреждениях региона.

— В настоящее время организованы закупки холодильного оборудования для хранения вакцины, средства на которое выделены из федерального бюджета. Для доставки вакцины будут использованы специальные контейнеры с хладонаполнителем. Сотрудники поликлиник, которых задействуют в масштабной вакцинации против коронавируса, прошли необходимое обучение, — сообщает администрация Тамбовской области.

42 тамбовских добровольца из числа медработников уже привились от ковида. По данным региональной администрации, ни у одного их них не выявлено серьезных побочных реакций. В середине декабря поступит очередная партия доз вакцины. Новый список добровольцев формируется из числа медиков и педагогов. Однако точная дата массовой вакцинации населения на Тамбовщине пока неизвестна.

— Прививку сможет сделать любой желающий при условии соответствия условиям применения вакцины, к которым относятся, например, отсутствие проявлений респираторных заболеваний. Окончательное решение о допуске к вакцинации примет участковый врач. Списки добровольцев формируются в поликлиниках по месту жительства. Точная дата начала массовой вакцинации пока не определена. Мы сразу приступим к этой работе, как только поступит вакцина», — пояснили в региональном управлении здравоохранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: