Главная НовостиКриминал В Тамбовской области завершилось расследование уголовного дела об убийстве девочки из Бокино

В Тамбовской области завершилось расследование уголовного дела об убийстве девочки из Бокино

от Редакция
 просмотров

Следственные органы СУ СК РФ по Тамбовской области завершили расследование уголовного дела об убийстве 13-летней школьницы из села Бокино Тамбовского района. 36-летнего местного жителя обвиняют по ч. 2 ст. 105 (Убийство малолетней), ч. 4 ст. 132 (Насильственные действия сексуального характера) и ч. 1 ст. 167 (Умышленное повреждение чужого имущества). Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, вечером 7-го марта 2020-го года злоумышленник проезжал по улице села Бокино, увидел 13-летнюю девочку, которая шла домой со школьной дискотеки и остановился. Предполагая, что она откажется поехать с ним, обвиняемый несколько раз ударил девочку, чтобы та не сопротивлялась, погрузил на заднее сиденье и отвез в безлюдное место.

В автомобиле мужчина разбил сотовый телефон школьницы, чтобы она не смогла им воспользоваться, после чего ударил девочку монтировкой по голове, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера и задушил проводом от зарядки. Чтобы скрыть преступление, злоумышленник отвез тело девочки в Котовск и закопал в лесу.

— В ходе следствия обвиняемый не признал вину в совершении указанных преступлений. При этом он выдвигал различные версии смерти малолетней, в том числе и версию о ее гибели в результате дорожно-транспортного происшествия. Ни одна из озвученных им версий собранными по делу доказательствами не подтвердилась. Для определения психического состояния обвиняемого ему проводилась комплексная психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза, которая не выявила у него психических отклонений, — добавили в пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области.

Отметим, ранее родители убитой школьницы выдвигали версию о том, что над дочерью издевались как минимум два человека, а после закопали живьем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: