Главная НовостиПроисшествия Работнице мичуринского предприятия оторвало руку мясорубкой

Работнице мичуринского предприятия оторвало руку мясорубкой

от Редакция
 просмотров

В поселке Зеленый Гай Мичуринского района женщине, работающей на производстве ИП «Летуновский С.С.», оторвало руку мясорубкой. Несчастный случай произошел во время проведения работ по изготовлению мясного фарша на электронной мясорубке. Правая рука работницы попала во вращающийся шнек.

С предприятия пострадавшую увезли на скорой помощи. Повреждения оказались слишком серьезными, поэтому врачи не смогли сохранить женщине руку.

В связи с этим Государственная инспекция труда в Тамбовской области провела расследование, в ходе которых выявили причины несчастного случая. В частности, это отсутствие инструкции по охране труда при работе с мясорубкой, согласно которому направлять продукт внутрь рабочей камеры мясорубки необходимо специальным приспособлением. Также к нарушениям относится не проведение повторного инструктажа по охране труда на рабочем месте с пострадавшей в соответствии с требованиями трудового законодательства РФ.

Так, региональная Госинспекция труда выдала предприятию ряд предписаний, среди которых: обеспечение за счет собственных средств обязательных медицинских осмотров работников, психиатрических освидетельствований, ведение личных карточек выдачи СИЗ и др.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: