Главная НовостиЖКХ «Тамбовские коммунальные системы» накажут за долгие ответы на обращения

«Тамбовские коммунальные системы» накажут за долгие ответы на обращения

от Редакция
 просмотров

Прокуратура Октябрьского района города Тамбова выявила очередное нарушение «Тамбовских коммунальных систем». Выяснилось, что ресурсопоставщик не отвечает на письменные жалобы тамбовчан, которые требовали назад излишне уплаченные средства за услуги ЖКХ.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в марте 2020-го года местная жительница обратилась в АО «ТКС» с заявлением о возврате денег за коммунальные услуги. Ответа от «Водоканала» женщина так и не получила, а денежные средства ей были возвращены только в июне. Данный факт нарушает требования Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Согласно закону, граждане имеют право на получение ответа на их жалобы от ресурсоснабжающих организаций, однако «ТКС» на жалобы абонентов по неизвестной причине не отвечают. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что аналогичные нарушения выявлены и в отношении других абонентов Тамбовской области.

— По данному факту прокурором района внесено представление в АО «ТКС», в котором поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, — прокомментировали в региональной прокуратуре.

Отметим, что в марте «Тамбовские коммунальные системы» перешли на собственную печать платежек за воду. По этой причине у многих тамбовчан появились завышенные начисления в квитанциях, либо пени за несуществующие долги. Из-за этого местные жители были вынуждены стоять в больших очередях у офиса Водоканала в период пандемии. Недавно Тамбовское УФАС признало АО «ТКС» нарушившим требования законодательства. В связи с этим за некорректные платежки ресурсопоставщику грозит штраф до 3% от годовой выручки компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: