Главная НовостиКриминал В Тамбовской области руководитель двух «Первомайскхиммашей» полгода не платил зарплату работникам

В Тамбовской области руководитель двух «Первомайскхиммашей» полгода не платил зарплату работникам

от Редакция
 просмотров

В Тамбовской области следователи возбудили несколько уголовных дел в отношении руководителя АО «Первомайскхиммаш» и ООО «Первомайскхиммаш». Мужчину подозревают в намеренной невыплате зарплаты сотрудникам (часть 1 статьи 145.1 УК РФ).

Согласно открытым данным, в Тамбовской области по одному и тому же адресу действительно зарегистрированы два предприятия: АО «Первомайскхиммаш» с уставным капиталом свыше 90 миллионов рублей (зарегистрировано в 2002 году, учредитель — комитет по имуществу Тамбовской области) и ООО «Первомайскхиммаш» с уставным капиталом 100 тысяч рублей (зарегистрировано в 2016 году, учредитель -Тамбовское областное государственное унитарное предприятие «Тамбовская управляющая компания»).

На сегодняшний день задолженность по заработной плате за период с мая по сентябрь текущего года перед работниками АО «Первомайскхиммаш» составляет свыше 23 миллионов рублей и перед работниками ООО «Первомайскхиммаш» — более 2 миллионов рублей.

— Руководитель завода с мая по сентябрь не направил деньги на полную выплату заработной платы работникам. Имевшиеся финансы он перераспределял на цели, связанные с обеспечением деятельности фирм, на оплату коммунальных услуг, на обслуживание техники, приобретение автомобиля и т.д., — сообщает СУ СК по Тамбовской области.

В настоящее время следователи изымают финансовую документацию двух «Первомайскхиммашей».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: