Главная Новости В Тамбовской области пассажиров без масок будут высаживать из автобусов

В Тамбовской области пассажиров без масок будут высаживать из автобусов

от Редакция
 просмотров

В Тамбове пассажиров автовокзала «Северный» не пускают без средств индивидуальной защиты органов дыхания ни в здание, ни в автобусы. Более того, если пассажир откажется использовать маску уже во время поездки, его могут высадить из автобуса — и это не будет считаться нарушением его прав. Об этом сообщает региональная администрация со ссылкой на управлении автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области.

 — К перевозчикам предъявляются особые требования. Они обязаны проводить дополнительную дезинфекцию, информировать население о необходимости ношения масок в салонах транспортных средств, — говорит начальник транспортного отдела управления автомобильных дорог и транспорта области Екатерина Юдина. — Что касается пассажиров, то некоторые люди спорят по поводу целесообразности их ношения, но все-таки медицинское сообщество и санитарные врачи уверены, что маска служит защитой от инфекции. Поэтому обращаемся к пассажирам с просьбой не пренебрегать этой мерой и использовать в общественном транспорте маски.

Отметим, что «масочные» рейды сейчас проводят как в межмуниципальном общественном транспорте, так и в городском. Также наличие масок проверяют у покупателей в тамбовских магазинах. Напомним, по данным оперативного штаба в настоящее время в больницах региона лежат более полутысячи человек с тяжёлым течением COVID-19, 55 человек умерли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: