Главная Новости Судьбу тамбовских «наливаек» решат депутаты облдумы

Судьбу тамбовских «наливаек» решат депутаты облдумы

от Редакция
 просмотров

Прокурор Тамбовской области внёс на рассмотрение депутатов региональной Думы законопроект о так называемых «наливайках». Это связано с тем, что согласно федеральному закону от 24 апреля регионам предоставлено право устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции. В частности, речь идёт о запрете алкогольных магазинов, расположенных в жилых домах, а также на прилегающих к ним территориях. Отметим, что в Тамбове этот вопрос весьма актуален. Местные жители обращаются в различные инстанции, поскольку город буквально заполонили всевозможные алкомаркеты.

 — Законопроектом предлагается отнести к полномочиям Тамбовской областной Думы введение таких ограничений,  — говорится в пояснительной записке к проекту закона «Об отдельных вопросах в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции  на территории Тамбовской области».

Народные избранники уже рассмотрели этот проект закона на заседании комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства 18 сентября. И 25 сентября, как сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России», они планируют принять этот документ в первом чтении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: