Главная Главное В Тамбове волонтёры спасли собаку, больше месяца пробегавшую с громоздкой пластиковой конструкцией на шее

В Тамбове волонтёры спасли собаку, больше месяца пробегавшую с громоздкой пластиковой конструкцией на шее

от Редакция
 просмотров

Вчера вечером, 5 сентября, волонтеры спасли собаку, которая застряла в пластмассовой конструкции. По словам местных жителей, с пластмассой на шее животное бегало по городу уже больше месяца.

Порталу «ПроТамбов» рассказали, как проходила поимка собаки. Ранее мы писали, что, по версии волонтеров, на шее у собаки была полка от холодильника. Вчера же выяснилось, что конструкция на шее — это сабвуфер из стекломата.

Мы собрались в 17:00 около многоэтажки вместе с ветеринаром и обсудили план. В 17:30 все волонтеры стояли на своих точках и выполняли указания, в 17:55 был успешный выстрел (усыпляющим средством, прим. ред.), собаку преследовал мужчина и я. Спустя 40 минут мы ее поймали, — рассказал «ПроТамбову» волонтер Тамбовского общества помощи животным «ЗооАлерт» Михаил Буханов.

Совместными усилиями собаку удалось выпустить из «плена», переломив пластмассовую конструкцию. Повреждений на шее пса не было. Волонтеры «ЗооАлерт» предполагают, что собака застряла очень давно, скорее всего,когда была еще щенком. По мере того, как она росла, конструкция все сильнее вдавливалась в шею, поэтому выбраться животному было невозможно.

— Продолжать следить за собакой мы еще будем две недели это точно. Дело в том, что во время того, как ее вызволяли из «плена», она укусила нашего волонтера, — сообщил «ПроТамбову» Михаил.

В «ЗооАлерт» также добавили, что в день спасения пришло много неравнодушных людей. Через каждые 5-10 метров стоял волонтер, проезжую часть перекрывали, чтобы пес не испугался машин.

На видеоролике видно, что собака, во время того, как с нее снимают пластмассу, ведет себя довольно спокойно. Как пояснили волонтеры, доза усыпляющего вещества специально была небольшой, поэтому собака не засыпала, однако такого количество снотворного хватило, чтобы хотя бы поймать пса и помочь ему.

Хозяина собаке пока еще не нашли. На данный момент за животным наблюдает «ЗооАлерт».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: