Главная НовостиБлагоустройство Посетителям Асеевского парка угрожают гнилые деревья

Посетителям Асеевского парка угрожают гнилые деревья

от Редакция
 просмотров

Посетителям Асеевского парка небезопасно прогуливаться по территории. Об этом сообщила директор историко-музейного комплекса «Усадьба Асеевых» Лариса Булгакова. Дело в том, что вдоль дорожек на участке находится по меньшей мере 12 сгнивший деревьев, которые могут упасть в любой момент. Также некоторые деревья в парке требуют частичного спиливания веток.

Ситуация осложнилась тем, что выделить бюджетные средства на опиловку деревьев и уборку территории нельзя. Асеевский парк, в отличие от музейного комплекса, находится в собственности Росимущества. На данный момент руководству необходимо составить договор об общем землепользовании с теми, кто владеет парком.

— Сейчас мы готовим проект договора, чтобы уже предметно разговаривать. Есть акт, согласно ему необходимо действовать, — прокомментировала «ПроТамбову» Лариса Булгакова.

Известно, что владельцев недвижимости на территории четверо. По словам директора комплекса, дворец принадлежит обладминистрации, фонтан — городской мэрии, а здания бывшего кардиологического санатория — двум предпринимателям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: