Главная Новости Попавший в ДТП под Тамбовом азербайджанец прожил в своей фуре три дня, пока ждал помощи

Попавший в ДТП под Тамбовом азербайджанец прожил в своей фуре три дня, пока ждал помощи

от Редакция
 просмотров

Несколько дней назад под Тамбовом в селе Татаново произошло ДТП. На трассе столкнулись две фуры. Водитель одной из них оказался иностранцем, а точнее азербайджанцем, практически не говорящим по-русски. В результате авария машина сильно повредилась, ехать на ней дальше было невозможно.

Парень не мог оставить фуру, так как должен охранять груз до того момента, пока за ним не приедут. Водителю пришлось несколько дней прожить в сломанной машине. Узнав об инциденте из соцсетей, неравнодушные тамбовчане стали привозить пострадавшему продукты и теплые одеяла.

— После публикаций в социальных сетях многие неравнодушные тамбовчане откликнулись на чужую беду — привозили воду, еду, теплые одеяла. Активисты проекта «Безопасные Дороги», конечно, не остались в стороне, — пишет депутат облдумы Александр Орионов на своей страничке в Facebook. — Сам приехал на место, поговорил с водителем, осмотрел аварийный тягач. Выводы: история благополучно завершается.

Вчера приехала подмога из Азербайджана и на жесткой сцепке отбуксировала аварийный автомобиль к месту ремонта. Найти ремонтную базу и спецтехнику водителю фуры также помогли тамбовчане. Сразу же оформили необходимые бумаги в ГИБДД. Вскоре приезжие отправятся к себе домой.

Сама авария произошла из-за того, что водитель не увидел светофор, знак «Уступи дорогу» и табличку «Стоп» из-за деревьев, растущих перед перекрестком. Фура не смогла своевременно остановиться, из-за чего произошло столкновение с другим большегрузом. Эту проблему также пообещали решить — Александр Орионов направит депутатский запрос в Управление автодороги «Каспий» об опиловке закрывающих обзор веток дерева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: