Главная Новости Под Тамбовом могут построить огромный распределительный центр Wildberries за 5 млрд рублей

Под Тамбовом могут построить огромный распределительный центр Wildberries за 5 млрд рублей

от Редакция
просмотров

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин сообщил о том, что в регионе может появиться распределительный центр крупнейшего в России онлайн-ритейлера Wildberries. По его словам, инвестиции в этот проект превысят 5 миллиардов рублей.  Его реализация позволит создать около 5 тысяч новых рабочих мест.

 — С крупнейшим онлайн-ритейлером Wildberries ведутся переговоры и уже заключены соглашения о намерении по строительству распределительного центра в Котовске. Этот центр будет выполнять не только логистические функции, в числе задач — оказание содействия предпринимателям Тамбовской области в развитии их бизнеса, расширении и экспорте продукции на территории других стран, в которых осуществляются продажи Wildberries, — сказал Александр Никитин во время своего выступления перед депутатами облдумы сегодня, 31 июля.

Как сообщает пресс-служба онлайн-ритейлера, оборот Wildberries только во втором квартале текущего года составил более 103 миллиардов рублей.

Помимо России, Wildberries работает еще в шести странах: Словакии, Польше, Белоруссии, Казахстане, Армении и Киргизии. Ассортимент площадки — это российские и зарубежные бренды (одежда и обувь, аксессуары, бьюти-товары, детские товары, техника и электроника, товары для дома, ювелирные украшения, продукты питания, книги и другое).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: