Главная НовостиВласть и политика Заседание комиссии по этике по «делу депутата Берстенёва» хотят сделать закрытым

Заседание комиссии по этике по «делу депутата Берстенёва» хотят сделать закрытым

от Редакция
просмотров

В среду, 29 июля, депутаты Тамбовской городской Думы на заседании комиссии по этике намерены дать оценку действиям депутата Геннадия Берстенёва. Напомним, во времена руководства Берстенёва строительной компанией «Элитстрой» в Тамбове список обманутых дольщиков пополнили около 80 семей. Дело в том, что компания Берстенёва собрала с дольщиков деньги, но дом не построила. Вот уже три с лишним года тамбовчане, вложившие свои деньги в строительство девятиэтажки на Коммунальной, 46 и поверившие в порядочность «Почётного гражданина Тамбова», депутата Геннадия Берстенёва, вынуждены ютиться в квартирах с родителями и бабушками, съемном жилье или вовсе на даче.

Ситуация обострилась весной этого года, когда Дума поставила вопрос ребром — или Берстенёв достраивает дом, или лишается почётного звания и членства в партии «Единая Россия». Шансов у него было много, но никаких действенных мер по достройке объекта он не предпринял. Теперь поведение депутата будет рассматривать комиссия по этике.

На 29 июля назначено последнее заседание Тамбовской городской Думы шестого созыва, перед которым должно пройти заседание комиссии по этике, а также заседание фракции партии «Единая Россия». На сегодняшнем заседании президиума гордумы депутат Ольга Степичева, которая и раньше защищала Берстенёва от нападок обманутых им дольщиков, предложила провести заседание комиссии в закрытом режиме, то есть без участия обманутых дольщиков и представителей СМИ. Функции комиссии по этике в Тамбовской городской Думе выполняет комитет по местному самоуправлению и связям с общественными организациями, который, кстати, возглавляет Геннадий Берстенёв, и Ольга Степичева в него не входит. Председатель гордумы Виктор Путинцев ответил, что формат заседания комиссии определит председательствующий. Скорее всего, им будет зампредседателя комитета Евгений Лапочкин.

Ранее Виктор Путинцев высказался на этот счёт вполне однозначно — он за лишение Берстенёва почётного звания. Аналогичного мнения придерживается и председатель думского комитета городского хозяйства, депутат Алексей Власкин, о чём он тоже говорил неоднократно. Депутат от КПРФ Артём Александров, который занимается проблемой долгостроя уже три года, также категорически на стороне дольщиков. Однако ни мнения отдельных депутатов, ни мнения председателя Думы может оказаться не достаточно для лишения Берстенёва почётного звания, если комиссия по этике не проголосует «за».

В состав комитета по местному самоуправлению и связям с общественными организациями в Тамбовской городской Думе входят:

  • Берстенев Геннадий Ильич
  • Македонская Марина Владимировна
  • Лапочкин Евгений Владимирович
  • Александров Артем Романович
  • Кожевникова Татьяна Михайловна
  • Пудовкина Анна Юрьевна
  • Панков Олег Викторович
  • Верт Александр Александрович
  • Холодович Галина Владимировна
  • Грициенко Андрей Валерьевич

Ровно половина из них свою кандидатуру на предстоящие выборы не выдвигает. Даже если за лишение звания проголосуют все те, кто намерен оказаться в следующем созыве, этого будет недостаточно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: