Главная НовостиЖКХ Ежедневно в Тамбовской области вывозят отходы более 150 мусоровозов

Ежедневно в Тамбовской области вывозят отходы более 150 мусоровозов

от Редакция
просмотров

За первое полугодие 2020 года в Тамбовской области вывезено более 126 тысяч тонн мусора, при этом ежедневно в транспортировке ТКО на территории региона задействованы более 150 мусоровозов, а также около десятка единиц спецтехники (погрузчики, мультилифты, грейферы). Такие данные приводит региональный оператор по обращению с ТКО в Тамбовской области — АО «Тамбовская сетевая компания».

— По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем ТКО остался примерно на том же уровне. В первом полугодии прошлого года было вывезено 128 175 тонн — всего на 2 119 тонн меньше. Самым загруженным месяцем для регоператора оказался май, когда на полигоны было отправлено почти 25 тысяч тонн мусора, наименьший объем был зафиксирован в январе — 17,7 тысяч тонн, — сообщили в пресс-службе АО «ТСК».

Больше всего мусора образовывается на территории областного центра, откуда за полгода было вывезено 57 640 тонн, на втором месте Тамбовский район — 13 446 тонн, на третьем город Мичуринск — 11 819 тонн.

Большая часть образующихся на территории Тамбовской области отходов поступает на полигон ООО «КомЭк» в Тамбовском районе. Туда за прошедшие шесть месяцев поступило 101 197 тонн ТКО, или 79.78% всех твёрдых коммунальных отходов Тамбовской области. Всего на территории Тамбовской области действуют восемь мусорных полигонов, четыре из которых эксплуатирует ООО «КомЭк».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: