Главная Главное В Красненском карьере провели масштабный субботник

В Красненском карьере провели масштабный субботник

от Редакция
 просмотров

Сегодня на территории Красненского карьера в Тамбове прошёл масштабный субботник. Организовала его местная префектура, а поддержали не только жители микрорайона, но и коммерческие организации, в том числе управляющая компания ООО «ТЖС» и региональный оператор по обращению с ТКО — АО «Тамбовская сетевая компания». УК предоставила пакеты для мусора, грабли, лопаты, а «Тамбовская сетевая компания» установила три восьмикубовых бункера для мусора.

За неполных два часа удалось собрать порядка 300 мешков мусора и загрузить их в установленные на время субботника бункеры. Территория карьера стала заметно чище, но активисты префектуры уверены, что у них ещё много работы, поэтому такие субботники будут проводить и дальше.

По мнению префекта «Рылеева» Алексея Власкина, карьер должен стать полноценной благоустроенной зоной отдыха, поэтому в понедельник активисты префектуры начинают сбор подписей под обращением в адрес главы города Тамбова Наталии Макаревич.

— Обращение содержит просьбу провести работы по установке на склонах карьера, находящихся в зоне ответственности муниципалитета, высокого ограждения, препятствующего сбросу мусора, а также уборке склонов карьера силами специализированной организации с привлечением техники. Наряду с этим, обращение содержит просьбу выделить средства на разработку проекта благоустройства карьера для безопасного отдыха тамбовчан, предусматривающего завершение работ по добыче песка, устройства безопасных купальных зон и зон активного отдыха, — написал по итогам субботника Алексей Власкин на своей странице в Facebook. — Присоединяйтесь к нашему обращению. Думаю, вместе мы сможем добиться, чтобы карьер стал благоустроенной и безопасной зоной отдыха тамбовчан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться в социальных сетях
0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: