Главная Новости Тамбовские чиновники выделили многодетной семье непригодный для строительства участок

Тамбовские чиновники выделили многодетной семье непригодный для строительства участок

от Редакция
просмотров

Администрация Тамбовского района шесть лет назад выделила многодетной семье земельный участок под строительство дома. Однако выяснилось, что этот участок находится в зоне подтопления, а потому непригоден для возведения жилища. Семья обратилась в администрацию Тамбовского района, чтобы им заменили земельный участок на другой, однако чиновники отказались это делать.

После отказа люди обратились в суд и к Уполномоченному по правам человека в Тамбовской области Владимиру Репину.

 — Предоставление земельного участка непригодного для индивидуального жилищного строительства свидетельствует о ненадлежащем исполнении администрацией Тамбовского района своих обязательств, — отметили в Аппарате Уполномоченного. —  В свою очередь, это нарушает права права многодетной семьи на получение данной меры социальной поддержки.

Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области поддержал иск многодетной семьи в Тамбовском районном суде. Суд встал на сторону людей, которым выдали непригодный для строительства земельный участок.

Однако администрация Тамбовского района обратилась в Тамбовский областной суд с апелляцией. Тогда и Уполномоченный обратился в этот суд. В итоге сегодня, спустя шесть лет после выделения земельного участка, областной суд отклонил апелляцию администрации Тамбовского района. Теперь чиновники Тамбовского района обязаны заменить многодетной семье земельный участок на пригодный для постройки дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: