Главная НовостиКультура Горадминистрацию оштрафовали за плохое состояние Дома купца Венедиктова, который в мае выставили на продажу

Горадминистрацию оштрафовали за плохое состояние Дома купца Венедиктова, который в мае выставили на продажу

от Редакция
просмотров

Администрацию города Тамбова оштрафовали на 225 тысяч рублей за ненадлежащее содержание объекта культурного наследия «Дом В.К. Венедиктова». Санкции на муниципалитет наложили решением суда.

Судьбу этого строения, находящегося по адресу улица Интернациональная, 43/1, обсуждали на очередном заседании Тамбовской городской думы еще в мае. Депутаты решили передать объект культурного наследия в частную собственность с обременением по восстановлению и дальнейшему его содержанию.

Тогда же стало известно, что продать 4 помещения на втором этаже здания бывшего Дома купца Венедиктова планируют за 747 тысяч рублей. Как сказала глава города Наталия Макаревич, денег на содержание объекта у Тамбова нет, поэтому приватизация — это единственный способ сохранить здание.

Несмотря на то, что здание выставлено на торги, собственник, а именно горадминистрация, должна была до 1 января 2019 года провести противоаварийные работы. Помимо этого, к началу 2020 года было необходимо сделать проектную документацию на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия и согласовать ее с Управлением по государственной охране объектов культурного наследия Тамбовской области. До 1 января 2022 года все работы должны быть проведены.

На сегодняшний момент обязательная реконструкция Дома купца В. К. Венедиктова так и не проводилась. Более того, проектная документация до сих пор не разработана, и, соответственно, не согласована с Управлением. Именно поэтому суд принял решение оштрафовать городскую администрацию на 225 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: