Главная НовостиБлагоустройство Тамбовчане воруют тротуарную плитку, которая ждёт укладки на Советской

Тамбовчане воруют тротуарную плитку, которая ждёт укладки на Советской

от Редакция
просмотров

Сейчас в городе укладывают тротуарную плитку на центральной улице — Советской. Строительный материал лежит на улице, чем пользуются недобропорядочные граждане. Однако бдительные тамбовчане, замечая кражи, снимают происходящее на видео.

— Группы в социальных сетях пестрят видеороликами, в основе которых лежат записи видеонаблюдения, фиксирующие, как «шустрые» тамбовчане не могут пройти мимо того, что «плохо лежит», — сообщает городская администрация.

За кражу тротуарной плитки, стоимостью от 1000 до 2000 рублей, подчёркивают в администрации Тамбова, предусмотрена административная ответственность — штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее 3 тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до 120 часов. В случае, если украденная плитка стоила более 2000 рублей, наступает 80 восьмидесяти тысяч рублей либо ограничение свободы на срок до 2 лет.

 — В результате краж подрядчикам приходится нести убытки. Поэтому сейчас места складирования материалов находятся под охраной, подрядчик старается привозить их на объект непосредственно в момент использования. И конечно же по фактам совершенных краж уже есть обращения в органы полиции. Надеемся, что виновные будут найдены, а убытки возмещены, — сказал начальник отдела по контролю за строительством и ремонтом дорог МУП «Дирекция городских дорог» Антон Устинов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: