Главная НовостиЖКХ В посёлке Строитель муниципальное предприятие уличили в сбросе отходов в Цну

В посёлке Строитель муниципальное предприятие уличили в сбросе отходов в Цну

от Редакция
просмотров

МУП «Цнинский хозяйственный центр» сбрасывало загрязнённые сточные воды в реку Цна на территории села Бокино Тамбовского района. Об этом стало известно по результатам проверки Центрально-Черноземного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Росприроднадзором совместно с сотрудниками филиала ЦЛАТИ по Тамбовской области было установлено, что муниципальное предприятие сбрасывало загрязнённые сточные воды, превышая установленные нормативы. Также доказано, что «Цнинский хозяйственный центр» не разработало декларацию о воздействии на окружающую среду и нарушило сроки предоставления отчётности.

Результаты физико-химических анализов проб воды показали превышение показателей предельно допустимых концентраций в пробе воды на сбросе сточных вод в реку Цна по: нитрит-ион в 132 раза, биохимическое потребление кислорода (БПКз) в 27,5 раз, нитрат-ион в 1,7 раз, фосфат-ион в 19,6 раз, железо в 8 раз, медь в 5,5 раза, — сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

По результатам проверки предприятие привлекли к ответственности по ст. 8.1, 8.5, 7.6 КоАП РФ (Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) и назначили штрафы на общую сумму 105 тысяч рублей. По факту причинения вреда реке Цна юридическому лицу будет рассчитан и предъявлен расчет ущерба. Администрации предприятия выдано предписание по выполнению мероприятий и установлены конкретные сроки устранения нарушений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 комментарий

Возможно, вам будет интересно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: